В Николаеве отреставрировали памятник погибшим журналистам

Пятница, 5 июня, 2015 16:09
unnamed (4)

Сегодня, в канун дня журналиста, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и Николаевский городской голова Юрий Гранатуров открыли отреставрированный памятник погибшим журналистам.

Памятник размещен в дворике николаевской школы №7, и был отреставрирован по инициативе журналистов и при поддержке местной власти.

«Необходимо чтить память всех погибших журналистов, которые освещают и военные действия. У нас, к большому сожалению, журналисты погибли и в мерное время, в борьбе за свободу, за будущее Украины, донося  правду до украинцев и всего мира. Этого не должно быть в демократической европейской стране, и мы вместе с вами должны стоять на страже закона. Вы действительно – четвертая власть, хотелось бы, чтобы вы были в руках народа, а не в политиков, чиновников, олигархов и медийных мошенников-игроков», – сказал Вадим Мериков.

Он отметил высокий уровень патриотизма, героизма, профессионализма журналистов.

«Я видел, насколько вы были активны в период Революции Достоинства, когда вы вместе с протестующими стояли на баррикадах, стояли на стороне правды. Тогда вы отстаивали интересы всей Украины и доносили до всего мира правду, которую пытались скрывать политики, тот преступный режим. Вы не боитесь освещать, не боитесь говорить, и это заслуживает большого уважения, так же, как и работа военных корреспондентов. Многие николаевские  журналисты, вместе со мной ездили на передовую, побывали в зоне боевых действий, чтобы показать войну и жизнь наших военных, которые отстаивают свободу и независимость Украины».

Он выразил уверенность, что Украина будет европейским государством с европейскими ценностями, стандартами, законами и уровнем жизни.

«И ваша заслуга в том, что мы станем мощным сильным государством, как в экономике, так и в социальной защите наших граждан», — заявил глава облгосадминистрации.

Вадим Мериков пожелал журналистам здоровья, благополучия, больше времени проводить в кругу семьи и получать от жизни позитивные эмоции.

Во время мероприятия известные журналист Елена Ивашко и Юрий Любаров рассказали об истории школы, ее учениках, и николаевских военных корреспондентах.

Все желающие возложили цветы в памятнику, а по словам директора школы  Галины Измайловой, уже с начала нового учебного года в школе планируют возобновить кружок юнкоров.