Николаевец случайно нашел в интернете свою машину, выставленную на продажу

Пятница, 5 июня, 2015 16:53
машина

Недавно в Госавтоинспекцию Николаевской области обратился мужчина с просьбой разобраться в странной, на его взгляд, ситуации. Достаточно давно он приобрел автомобиль Audi A6 и все это время именно он является единственным его владельцем. Но недавно он увидел в интернете, что неизвестный продает автомобиль на котором установлен государственный номерной знак, принадлежащий его машине. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Николаевской области.

Как говорится в сообщении ГАИ совсем недавно, на одном из интернет-сайтов, мужчина увидел объявление о продаже «своего» автомобиля, с таким же номерным знаком, фотографиями похожей машины и данными регистрационных документов. Мужчина поделился с правоохранителями и своими догадками по этому поводу — автомобиль некоторое время находится в пользовании у лица, находящегося за пределами Украины, поэтому вполне возможно, что кто-то завладел настоящими документами на транспортное средство и пытается с их помощью продать другую машину.

Поэтому работники Госавтоинспекции решили проверить автомобиль, который выставлен на продажу. Встретившись с продавцом, правоохранители осмотрели транспортное средство и проверили свидетельство о регистрации Audi. Подлинность документов вызвала немалые сомнения у правоохранителей — нечеткие границы печати, надпись номерного знака транспортного средства имеет признаки постороннего вмешательства.

По словам 48-летнего продавца автомобиль он приобрел у незнакомого человека, на его взгляд, вполне законно в одной из соседних областей, но не проверял подлинность документов. Для дальнейшего рассмотрения дела на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины «Использование заведомо поддельного документа» санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет», — сообщает ГАИ.

Другие новости:

Метки:, ,