Израиль и Канада помогут развивать овощеводство на Николаевщине

Воскресенье, 7 июня, 2015 13:00
krasnopolskiy-47488

В Украине стартует израильско-канадский проект UHBDP, который будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в сфере плодоовощеводства. Проект будет реализовываться в четырех южных областях — Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской.

Об этом сообщает издание Агро-Юг со ссылкой на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского.

По его словам, министерство поддерживает данный проект, ведь это новые знания, опыт, современные технологии, которые благодаря экспертам и специалистам будут презентованы участникам украинского рынка.

«Проект является долгосрочным. Он призван делиться знаниями и опытом израильских коллег, начиная от развития бизнес плана к технологиям использования максимального урожая. Украинский фермер имеет возможности стать достойным производителем европейского уровня и занять достойное место среди рекордсменов валового сбора», — отметил Ярослав Краснопольский.

По его словам, в четырех областях пройдет ряд конференций, где будут изучать процесс ведения тепличного хозяйства и производство овощной продукции.

«Минагропрод будет анонсировать проведение конференций и привлекать руководство областей к работе», — отметил первый заместитель министра.