В Николаеве стартовала патриотическая акция «Голубь мира»: собираем посылку детям из Мариуполя

Воскресенье, 7 июня, 2015 15:53
413

Николаевская областная библиотека для юношества, комиссия «Спорт и Женщины» Национального Олимпийского комитета Украины, Николаевский областной благотворительный фонд «Индиго» выступили инициаторами проведения патриотической акции «Голубь мира», приуроченное к Международному дню невинных детей — жертв агрессии. Об этом у себя на страничке в Фейсбук написала председатель правления НОБФ «Индиго» Ольга Криницкая.

19 августа 1982 года на чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией постановила отмечать 4 июня каждого года Международный день невинных детей — жертв агрессии. Этот день напоминает всем нам о боли и страданиях детей всего мира, которые подвергаются физическому, морально-психологическому насилию, и подтверждает обязательство ООН в вопросе о защите их прав. Невозможно не упомянуть о том, что есть дети, у которых детство, счастье и будущее под угрозой, — это дети, находящиеся в зоне военных конфликтов. Нет точной статистики, учитывающей, сколько детей гибнет во время таких конфликтов по всему миру. К сожалению, с прошлого года война и беда коснулись и украинских детей.

413

О старте акции и ее цели присутствующим рассказали заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр, председатель комиссии «Спорт и Женщины» НОК Украины Инга Бабакова и член этой же комиссии, председатель правления НОБФ «Индиго» Ольга Криницкая, заведующая отделом рекламы и социокультурной деятельности НОБЮ Ирина Бринкис. Они вместе с детьми разрисовывали сделанных из соленого теста голубей, вкладывая в работу частичку своей души, надежды, что голуби, как символ мира, согласия и единения «долетят» к сверстникам с Востока.

140

Акция продлится до конца июня. Поэтому все желающие могут присоединиться к ней -сделать собственными руками голубей из разных материалов (соленого теста, бисера, бумаги, лент и т.п.) в виде поделок, открыток, вышитых подушечек, печенья, и принести их в библиотеку. Если нет творческих талантов — можно принести книги, канцтовары, сладости. Собранная николаевцами в результате акции посылка будет отправлена ​​с пожеланиями мира юным читателям центральной городской библиотеки им. М. Горького ЦБС для детей г. Мариуполя.

 

Другие новости:

Метки:,