На Николаевщине курильщик случайно поджог свой дом

Понедельник, 8 июня, 2015 12:53
unnamed (2)

За минувшие сутки с 7 по 8 июня в Службу спасения “101” четыре раза поступали сообщения о возникновении пожаров на территории частных домовладений. Так, данные события зафиксированы в Еланецком районе, городе Первомайск и пгт. Кривое Озеро. Почти во всех случаях под огненный гнев попадали хозяйственные постройки. В основном, причинами возгорания стали короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Отдельного внимания заслуживает случай, который произошел по вул. Энгельса м. Первомайск. Об этом в Службу спасения “101” поступило сообщение в 06:30. В результате неосторожности во время курения возник пожар в жилом доме. Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось не допустить распространения огня на большую площадь и в 06:38 огонь удалось укротить. Кроме того, сотрудникам Службы спасения удалось уберечь жилой дом от полного уничтожения.

Также, стоит отметить, что в результате пожаров, которые возникли на территории пгт. Кривое Озеро существовала угроза опрокидывания огня на постройки, которые были расположены рядом с очагом возгорания. В обоих случаях, которые были зафиксированы, загорелись хозяйственные постройки, где хранилось сено. Сильный ветер и скопление сухостоя создавали угрозу распространения огня. И в результате оперативных и профессиональных действий спасателей этого удалось избежать.

В общем во время тушения пожаров, которые возникли за прошедшие сутки огнеборцы спасли 5 жилых домов, 2 хозяйственные постройки и 2 гаража.

Другие новости:

Метки:, ,