В Николаеве стартовали командно-штабные учения нового стрелкового батальона терробороны

Понедельник, 8 июня, 2015 14:05
-lx18r8Z97Y

Сегодня, 8 июня, состоялось торжественное открытие командно-штабных учений новосозданного 11 стрелкового батальона территориальной обороны. На мероприятии присутствовали губернатор Николаевщины Вадим Мериков, мэр города Юрий Гранатуров, глава ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко и многие другие. Об это с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

В своей вступительной речи глава Николаевской ОГА ВАдим Мериков отметил, что батальон, который состоит из 500 военных был создан буквально за два дня, так как 90% бойцов добровольцы, возрастом от 20 до 60 лет, половина из которых выходцы из Народного ополчения, которое создавалось под руководством Николая Тросиненко.

Ныне 11-м батальоном территориальной обороны руководит тот самый Николай Тросиненко, который рассказал о том, что количество добровольцев было очень большим, но из-за состояния здоровья далеко не все смогли присоединиться к батальону.

Стоит отметить, что подобные батальоны, по инициативе Президента, создаются во всех регионах, но сейчас командно-штабные учения проходят только в 4-х батальонах.

Другие новости:

Метки:, , , , ,