В Николаеве бойцы батальона терробороны пришли на учения в рубашках и трениках: выдавать форму экономически нецелесообразно

Понедельник, 8 июня, 2015 14:48
wvFr-A62EeY

Сегодня, 8 июня, в Николаеве стартовали командно-штабные учения нового 11 стрелкового батальона терробороны. 500 добровольцев и мобилизованных на протяжении недели будут изучать азы и отрабатывать уже существующие навыки разведки, ведения боя и предоставления первой медицинской помощи. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Стоит отметить, что бойцы, которые пополнили ряды 11 батальона терробороны оказались достаточно «разношерстными» и это заметно даже невооруженным глазом. Учения стартовали, а вот формой обеспечены далеко не все. На фото четко видно, что одни военные (которые имеют опыт службы в вооруженных силах  или даже побывали в зоне АТО) обеспечены по последнему слову техники, другие же пришли на учения в шортах и кроссовках.

Данную ситуацию пояснил заместитель областного военного комиссара, полковник Виктор Мамчур:

«Мы прекрасно понимаем на каком этапе находятся Вооруженные силы Украины, мы на этапе возрождения. На 7 дней выдавать форму одежду «Збройним силам України — це економічно недоцільно». Из-за этого было принято решение без формы проводить, но по возможности, каждый чтоб принес свою форму. Они брали форму одежды кто что имел», — сообщил Виктор Мамчур.

При этом заместитель областного военного комиссара отметил, что большинство призывников все-таки одеты в форму благодаря Народному ополчению, в котором они состояли.

По словам Виктора Мамчура, командно-штабные учения проходят в 18 областях Украины. 200 военных уже сегодня проходят боевое слаживание на полигоне Широкий Лан. Как рассказал Виктор Мамчур, по всей области формируется боевой резерв военнослужащих, а это почти 20 тысяч человек. Все они пройдут военную подготовку, а в случае чрезвычайной ситуации смогут встать на защиту региона. По его словам, обеспечение и боеприпасы для этих военнослужащих уже поступили.

В свою очередь, командир 11 батальона Николай Тросиненко заявил, что Министерство обороны и Генеральный штаб полностью организовали быт бойцов  и предоставили им все необходимое: полностью оснащенные палатки, постельное белье, продовольствие и т.д. Также, экс-ополченец заверил, что форма у бойцов все-таки появится.

«Военная форма поступит чуть позже, потому что замысел Генштаба, так как меня информировали, эти занятия будут продолжатся  и на этом не закончатся», — заверил Николай Тросиненко.

Другие новости:

Метки:, ,