В Николаеве водитель маршрутки, из-за которого пассажирка чуть не выпала из машины, не помнит случившегося

Понедельник, 8 июня, 2015 15:57
водитель-нарушитель

Водитель 43-й маршрутки, из-за которого женщина едва не выпала из машины, когда пересаживалась на переднее сидение, не помнит случившегося, однако приносит извинения пострадавшей. Ему, а также бригадиру, который по-видимому не совсем хорошо провел инструктаж, объявлен выговор по предприятию. Об этом стало известно во время сегодняшнего «разбора полетов».

Напомним, жительница Николаева Светлана Стоева пожаловалась на водителя 43-й маршрутки с госномером ВЕ7347АА: когда она пересаживалась из полного салона на переднее сиденье, маршрутчик, по ее словам, специально стартовал и она едва успела запрыгнуть. Водитель сказал женщине, что «надо шевелиться»: из-за нее его обогнала маршрутка конкурента.

С этой ситуацией сегодня разбирались сама Светлана, водитель-нарушитель, руководитель предприятия «Авто-Виола Плюс» (43-й маршрут), начальник транспортного управления Иван Присяжный. Общественники также пришли поддержать пассажирку.

Светлана рассказала, что водитель Сергей Кунарин позволил себе материться при ребенке и сказал пассажирке, что она медленная: впереди его успела опередить маршрутка-конкурент.

«Вы сделали это умышленно. Это большего всего поразило. Я понимаю, что бывает по неосторожности. Если бы я чудом не удержалась за дверь, я была бы под колесами», — рассказывает Светлана.

Сам же водитель не помнит случившегося и говорит, что умышленно не должен был так делать. При этом в своих «размышлениях» он начал говорить, мол мог подумать, что женщина посадила ребенка, а сама выходила, поэтому он поехал. Однако Светлана настаивает: она предупредила маршрутчика о пересадке в салон:

«Вы сразу же буркнули. Потом сказали, что вас обогнала машина. Устроили гонки на дороге. Я вам просто мешала эту маршрутку догнать, потом что я пересаживалась…Для вас пассажиры в салоне — это дрова. Когда они стоят на остановке — они для вас 4 гривны. А когда садите их в салон — они для вас дрова. И для вас уже все равно, кто там, выходит так», — возмущена женщина.

Глава предприятия «Авто-Виола Плюс» признает, что так как поступил водитель, делать нельзя. Однако добавляет: ситуацию на дороге руководство проконтролировать не может в полном объеме.

По словам Светланы, больше всего возмущает, что водитель даже не запомнил, как поставил под угрозу жизнь пассажирки. Женщина настаивает: на предприятии недостаточно хорошо ведется инструктаж по безопасности пассажирских перевозок. К тому же неприятно удивляет политика компании. Заместитель директор предприятия, который приносил извинения женщине, оправдывался, что хорошего водителя найти тяжело.

Светлана подчеркнула, что не хочет лишать водителя рабочего места. Ему объявлен выговор. Также маршрутчик переведен на месяц на менее прибыльный маршрут. Иван Присяжный также рекомендовал провести ему повышение квалификации раньше запланированного срока. В случае повторного случая нарушения транспортного законодательства с ним будет разорван договор. Кроме того, руководитель должен объявить выговор бригадиру, который, как оказалось, плохо проинструктировал водителя по безопасности перевозок.

Отметим, что и пострадавшая пассажирка, и общественники настаивали, что аналогичные ситуации с маршрутчиками-нарушителям повторяются из-за «политики» предприятий-перевозчиков: их к ответственности не привлекают и договора не разрывают. Активисты также намекнули, что городская власть также недобросовестно выполняет свои обязанности как заказчик услуг по пассажирским перевозкам. Однако начальник транспортного управления не захотел это комментировать, сказав, что у него не пресс-конференция.

Другие новости:

Метки:,