Ночью по Николаеву разъезжала пьяная компания на угнанной машине

Вторник, 9 июня, 2015 09:36
unnamed

При обеспечении безопасности дорожного движения на проспекте Ленина в поле зрения правоохранителей попал автомобиль ВАЗ-2106, который, согласно ориентировки, был накануне похищен. Совместно с нарядом патрульной службы он был остановлен и сразу выяснилось, что 36-летний водитель со своими товарищами едва держались на ногах. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

«На любые вопросы сотрудников милиции водитель и все его друзья только утверждали, что на момент остановки каждый из них был пассажиром. Инспекторы ГАИ предложили водителю установить факт опьянения, на что он согласился, но при этом подчеркивал, что он абсолютно трезв. Все же в присутствии свидетелей он не мог определиться устанавливать этот факт с помощью сертифицированного алкотестера «Драгер» или в медицинском учреждении. В конце концов, он вообще отказался от прохождения экспертизы», — сообщает ГАИ.

Кроме этого, работники милиции выяснили, что данный гражданин не имел при себе регистрационные документы на автомобиль. Оказалось, автомобиль накануне был похищен у настоящих владельцев. В отношении водителя за управление в состоянии опьянения и без необходимых документов инспекторами ГАИ были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 130 и ч.1 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Для дальнейшего рассмотрения дела водитель и его друзья были доставлены в Центральный райотдел милиции.

Другие новости:

Метки:, ,