Это боевая единица, это побратим! — позывной «Дред» о девушках в рядах николаевского батальона терробороны

Вторник, 9 июня, 2015 11:26
7QF0ajckgX8

На днях в Николаеве по инициативе Президента Украины Петра Порошенко был создан 11 стрелковый батальон территориальной обороны, под руководством лидера Народного ополчения Николая Тросинеко. 500 военных, 90% из которых добровольцы, на протяжении недели будут проходить командно-штабные учения, а в дальнейшем встанут на защиту Николаевского региона. 

Журналистам удалось пообщаться с добровольцами с позывными «Борода», «Магнат», «Гора», «Дред», которые уже не в первый раз принимают участие в учениях и тренировках. Так, на прошлых сборах они проходили тренировку с иностранными инструкторами, в этих командно-штабных учениях инструктаж будут проводить украинские военные, которые имеют опыт ведения военных действий в зоне АТО.

Бойцы рассказали, что очень довольны теми условиями, которые были для них созданы, ведь на передовой бытовые принадлежности, чистое белье и т.д. ценится очень высоко. Позывной «Дред» рассказал о том, тяжело ли им проходит службу и как новые технологии повлияли на жизнь человека.

«В нашем подразделении есть группа, которая работает больше года. Тем, кто только пришел конечно будет тяжело, потому что гражданский образ жизни, злоупотребление алкоголем и табаком, не занятие спортом приводят к негативным последствиям. Гаджеты настолько упростили нашу жизнь, что мы ничего не можем сделать: вышли за город и заблудились», — рассказал позывной «Дред»

Позывной «Магнат» добавил, что сейчас бойцы отрабатывают разведывательные и диверсионные операции и отметил бдительность местных жителей, которые неоднократно сообщали в правоохранительные органы о «зеленых человечках» в лесополосе Корабельного района. К счастью, теми самыми «зелеными человечками» были бойцы 11 батальона, которые проводили разведку.

«Сейчас проходи тренировку по стратегии и тактике ведения боя. У нас разведывательное подразделение, соответственно, мы учимся как проводить разведку, диверсионные маневры, в том числе и в ночное время», — добавил позывной «Магнат».

Несмотря на сложные условия полевой жизни, среди бойцов батальона терробороны есть и представительницы прекрасного пола. На данный момент в батальоне проходят службу 5 девушек, хотя желающих было гораздо больше, но разрешение на их участие в учениях  было принять за несколько дней до начала.

Позывной «Дред» заявил, что к девушкам в строю нет особого отношения, они как и парни — боевые единицы.

«Это боевая единица, которая принимает непосредственное участие в боевых действиях. Это побратим», — заявил позывной «Дред».

Другие бойцы поддержали данное мнение и заявили, что их батальоне нет сексизма  и все бойцы равны.

«У девушек лучше выносливость, что является для нас дополнительным стимулом. Плюс у каждого бойца есть свой функционал и если у девушки есть определенные навыки построения быта, то мы пользуемся этими навыками. Если у парней есть навыки следопытов или разведчиков, то  мы пользуемся этим», —  рассказали бойцы.

По словам командира 11-го стрелкового батальона Николая Тросиненко, в батальоне  70%  военнослужащих – молодые патриоты от 20 лет, многие из них прошли боевые действия в АТО, 30% – люди средних лет.  По его словам, некоторые военнослужащие уже выразили желание на контрактной основе вступить в ряды украинской армии и защищать Украину на востоке страны. По его словам, подобные практические учения будут проходить в области регулярно.

Другие новости:

Метки:, ,