Губернатор Николаевщины направил обращение в прокуратуру по факту ксенофобии и инцидента с АТОшниками в «Сотке»

Вторник, 9 июня, 2015 11:50
мериков

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков направил обращение  в прокуратуру с просьбой проверить высказывания владельца «Сотки» Виктора Горбачева и его персонала на предмет разжигания межнациональной розни и дать правовую оценку хамскому отношению к военнослужащим. Кроме того, Вадим Мериков обратился в инспекцию по защите прав потребителей – тщательно изучить конфликтную ситуацию.

«Горбачев и его сотрудники продолжают разделять людей на «своих» и «чужих», ксенофобская риторика стала нормой для персонала этого заведения. Мы не будем стоять в стороне, когда кто-то осознанно или нет, совершает действия, дестабилизирующие ситуацию в регионе, особенно на межнациональной почве! Даже намеки на расизм, антисемитизм, призывы к сепаратизму, экстремизму, попытки провокаций и разжигания национальной вражды будут пресекаться, – заявил Вадим Мериков. – Недопустимо хамское отношение к военнослужащим, которые рискуя своей жизнью на востоке, защищали мир в нашей области. Надеюсь, что правоохранительные органы оперативно дадут свою оценку подобному поведению».

Вадим Мериков выразил надежду, что в следующий раз правоохранители будут более адекватно реагировать на подобные случаи.

Ранее мы уже сообщали:

Экс-нардеп Горбачев отрицает расовую дискриминацию в «Сотке» и собирается в политику

Провокации не пройдут: николаевские национальные общества об ущемлении «нерусских» в баре «Сотка»

Николаевская прокуратура расследует, почему в бар бывшего нардепа не пускают «нерусских»

 

 

Другие новости:

Метки:, , , ,