Каждый 50-й запрос жителей Николаевщины касается новостей, — результаты исследования Яндекса

Вторник, 9 июня, 2015 13:25
Наталья Журавлева

Интерес к новостям у николаевцев возрос во время Евромайдана. Доля запросов в поисковике со словами «новости» или «новини» весной этого года в 2 раза больше, чем в 2013 году. А во время пиковых событий пользователи интернета начинают искать информацию, что и как произошло, еще более активно. О том, что ищут жители Николаевщины во всемирной паутине, сегодня рассказали аналитики во время презентации исследования Яндекса.

Что интересно николаевцам в интернете, что спрашивают о нашей области жители других регионов, чем наши поисковые запросы отличаются от запросов других пользователей Яндекса — эксперты показывали наглядно, в диаграммах. Например, каждую неделю жители Николаевщины задают поиску Яндекса более 3,5 млн запросов. Причем наибольшая активность запросов возрастает вечером — люди приходят с работы, начинают искать любимые сериалы, новости и другую информацию.

«Интерес к новостям держится на высоком уровне, значительно выше, чем раньше», — рассказала глава пресс-службы Яндекс.Украина Наталья Журавлева.

Отметим, что именно новости николаевцы, впрочем, как и все украинцы, стали искать более активно с началом Евромайдана. Например, в декабре прошлого года жители нашей области более 10 тысяч раз в месяц использовали новое на тот момент слово «Евромайдан». А через год — это же слово вводили в поисковик лишь сотни раз в месяц и понятие вошло в разряд исторических.

Аналитики рассказали, что в каждом 50 запросе есть слово «новости». «Вершины» поиска совпадают с горячими событиями — аннексией Крыма, авиакатастрофой боинга в июле прошлого года, обвал гривны. Эксперты отмечают, что интерес стабильно высокий, но имеет пики.

«Когда были события в Крыму, там резко запрос про новости стал в 2 раза больше. Потом, когда упал боинг, скорее после этого, запросов про новости стало снова больше», — отметила Журавлева.

В целом эксперты подводят итог, что наиболее популярные темы в поиске — это кино, игры и социальные сети. На них приходится почти 20% запросов по Яндексу. Например, в топ-10 запросов по Николаевской области за месяц возглавляют одноклассники. На втором месте «вк». Далее «вконтакте», «порно», «ютуб», «преступности нет», «одноклассники моя страница», «погода в николаеве», «переводчик», «приват 24». Причем первая четверка лидеров не изменилась и по сравнению с данными 2013 года.

Другие новости:

Метки:, , , ,