Инструкции и финансирование «Народной рады Николаева» шли из администрации президента России, — Наливайченко

Вторник, 9 июня, 2015 13:49
Наливайченко

Собрание сепаратистов в Николаевской области инструктировалось и финансировалось из администрации президента России. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил во время общения с прессой во Львове, передает Ліга.Новості.

Комментируя задержание в Николаеве участников так называемого «николаевского народного совета» Наливайченко отметил:

«Нами завершена в Николаеве специальная операция, и Служба безопасности задержала, как и предупреждала, всех 47 участников этого сепаратистского сборища… Мы задержали и организаторов, и людей, которые провоцировали это мероприятие. Также следствие СБУ серьезно работает над тем, что мы задокументировали главное — кто присылал инструкции и финансирование. Они шли из администрации президента России. Мы понимаем, что именно оттуда были указания спровоцировать и организовать это так называемое мероприятие. Но нам было очень важно его не допустить, а все, кто был втянут в незаконную деятельность, сейчас задержаны. Среди них будут арестованы в том числе и организаторы», — сказал Наливайченко.

Также глава СБУ рассказал, за что сепаратисты предлагали деньги:

«За то, чтобы прийти и посидеть в эту пиццерию, на фоне баннера, который привезли в Николаев — 50-100 грн. — приди, посиди и сделай вид, что ты поддерживаешь какую-то там очередную республику».

Кроме того, при обыске у одного из организаторов сходки изъято оружие.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что СБУ задержала 47 участников собрания «Народной рады Николаева». Затем появилась информация, что фото и видео в ней были подставными: взяты из новостей прошлых лет и «отфотошоплены». Позже задержанный СБУ участник собрания рассказал, что оно проходило для «картинки»: чтобы показать российским СМИ, что в Николаеве все против власти.

Другие новости:

Метки:, ,