Депутат Николаевского облсовета подозревает главу Первомайской РГА в покрывательстве краж металла с заброшенных ракетных шахт

Вторник, 9 июня, 2015 20:06
unnamed (1)

Депутат Николаевского областного совета Вадим Подберезняк прокомментировал недавнюю информацию в СМИ о возобновлении краж металла с заброшенных ракетных шахт в Первомайском районе:

— Ко мне неоднократно обращались граждане с нареканиями на действия главы райгосадминистрации Викторы Сироты. Одни жаловались, что он – не местный, и не знает проблем района. Другие обращали внимание на его бездействие в целом ряде вопросов. Как пример – срыв тендера по обеспечению топливом школьных перевозок. Эти торги не могут провести уже несколько месяцев. Выходит так, что автобусы есть, а детей возить не на чем. Инициативным родителям приходиться обращаться к предпринимателям, но кто в этом случае будет нести ответственность? — задается вопросом В.Подберезняк.

При новом руководителе, подчеркивает депутат, возобновилась незаконная вырезка металла с заброшенных ракетных шахт. Он уверен, что здесь не обошлось без покрывательства со стороны главы РГА, и призывает проверить В.Сироту на возможную причастность к этому.

— Проверка необходима, но и без ее результатов очевидно, что данный руководитель не заслуживает быть государственным служащим. Своей деятельностью на этом посту он только дискредитирует областную власть и Президента, который дал ему шанс себя проявить. И в этом убеждены многие местные  люди, с которыми я встречался, — заявил в своем комментарии В. Подберезняк.

Недавно интернет-издание сообщило о том, в Первомайском районе Николаевской области при бездействии местных властей неизвестные разворовали бывшие ракетные шахтно-пусковые установки (ШПУ), вывезя при этом оттуда металла общей массой более 2,5 тысяч тонн. Всего было затронуто пять установок – три на территории Романобалковского сельского совета и две – Грушевского сельсовета. По информации источника в Первомайском районном совете, пишет издание, эти незаконные работы по демонтажу ШПУ были завершены в авральном порядке весной текущего года. При этом все, что осталось от конструкций на сегодняшний день плотно засыпано землей, на ней же виднеются многочисленные «свежие» следы техники.

Другие новости:

Метки:, , ,