«Фото звьоздів» и «запиканка з картошки», — на каком языке николаевцы ищут информацию в интернете

Вторник, 9 июня, 2015 14:55
0Xd16G55nG8

Количество поисковых запросов на украинском языке в интернете растет. Тем не менее юзеры используют и суржик. В результате получаются запросы-абракадабры: «фото звьоздів», «почому зараз клубніка», «як виглядає отвьортка фото», «рецепт маски для волосся щоб усі подружки завідували». Об этих и других интересных результатах исследования сегодня, 9 июня, рассказали эксперты Яндекс.Украина.

По словам аналитика Яндекса Ивана Леонтьева, на украинском жители Николаевщины чаще ищут информацию, связанную с образованием. Также запросы на государственном языке касаются административных решений и бизнеса. А вот на русском языке пользователи больше делают запросы по досугу — сериалам, играм, покупкам.

2

Аналитики Яндекса рассказали и об уникальных запросах, которые не поддаются «классификации». Например, юзеры искали в интернете «запиканка з картошки», «дырки в джинсах только красивые», «шум перфоратора онлайн», «ушел по хлеб и вернулся через три дня», «оформление батареи креативно не бабочки», «приметы что дадут зарплату», «вопросы девушке с подвохом», «как есть один раз в день вечером», «все мультики мира смотреть подряд», «имена для собак серенькая дворняга».

Не менее анекдотичными выглядят запросы на суржике. «Смотреть літачки в хорошем качестве», «фото звьоздів», «почому зараз клубніка», «скільки стоє айфон 6», «зачіски не дуже прості але і не самі складні», «як виглядає отвьортка фото», «рецепт маски для волосся щоб усі подружки завідували».

3

Другие новости:

Метки:, , ,