В Николаеве женщина нашла пакет с гранатами, пока пасла скот

Вторник, 9 июня, 2015 16:12
14

В районе Ракетное урочище женщина в балке нашла пакет, на котором лежали гранаты. По данному факту правоохранители начали уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Днем на спецлинию «102» поступило сообщение от женщины, жительницы района Ракетное урочище. Она рассказала, что когда пасла скот, в балке увидела пакет, на котором лежали две гранаты.

«На место выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, взрыво-техническая служба и работники  ГУ ГСЧС. Сотрудники батальона патрульной службы милиции обеспечили охрану прилегающей территории. Боеприпасы были осмотрены специалистами, они оказались современными гранатами Ф-1″», — сообщает милиция.

Изъятые гранаты с запалами к ним направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для проведения соответствующей экспертизы. Правоохранители устанавливают, кем могли быть оставлены опасные предметы.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

«Уважаемые граждане, при обнаружении на улице, в помещении, общественном транспорте подозрительных предметов немедленно сообщайте об этом в милицию. Проводите профилактические беседы со своими детьми,  инструктирует их, как необходимо правильно действовать в подобных ситуациях», — обращаются правоохранители.

Другие новости:

Метки:,