Вдове расстрелянного в Крыму майора Карачевского вручили ключи от квартиры в Николаеве

Вторник, 9 июня, 2015 16:58
3eDcHaOoTG4

Сегодня, 9 июня, спустя больше года после трагической гибели крымского майора Станислава Карачевского, расстрелянного российским военным, его вдове передали ключи от квартиры в Николаеве. Несмотря на долгое ожидание, сегодня Ольга Карачевская наконец-то стала полноправной жительницей Николаева. 

Напомним, что после гибели мужа Ольга Карачевская  с детьми и свекровью приняла решение переехать в Николаев, где больше года скиталась по съемным квартирам. Городские и областные власти неоднократно обещали ей предоставить жилье, но денег  на это в бюджете так и не нашлось.

Как оказалось, двухкомнатная квартиру в новостройке, которую торжественно передавали губернатор Николаевщины Вадим Мериков и мэр  города Юрий Гранатуров, была приобретена за спонсорские деньги. Больше 800 тысяч гривен  было собрано благодаря  поддержке народного депутата Бориса Козыря  и прочим меценатам.

«К большому сожалению, мы не смогли из государственного бюджета либо из областного бюджета  выделить средства на приобретение данной квартиры. У нас есть очередь и все семьи погибших воинов в зоне боевых действий стоят в очереди на получение от Министерства обороны, от государства жилья», — сообщил Вадим Мериков.

«Все деньги до копейки вместе с ремонтом — это деньги меценатов. Я могу обозначить одну компанию — это «Эвери» и сегодня представитель компании присутствует вместе с нами. Это инициатива народных депутатов: Бориса Козыря и группы «Николаевщина», которые также вместе со мной обращались к предпринимателям  и благотворителям, которые оказывали поддержку», — добавил губернатор.

Стоит отметить, что на данный момент в квартире полностью отсутствует какой-либо ремонт, но меценаты уже пообещали помощь вдове украинского военного  с этим вопросом.

Другие новости:

Метки:, , ,