Николаевские подрядчики не справляются с объемами ремонта дорог, городские власти привлекли фирму «Дорлидер»

Вторник, 9 июня, 2015 17:50
LVttxcwRS0M

Сегодня, 9 июня, губернатор Николаевщины Вадим Мериков созвал совещание по вопросам выполнения ремонтных работ и содержания дорог города и области. В ходе обсуждения, мэр города Юрий Гранатуров отметил, что в этом году впервые ремонтные работы были начаты еще в марте, а продлятся они аж до октября, если этому поспособствует погода. 

«Мы безпрецедентно начали текущий ремонт дорог, мы никогда в жизни в марте не начинали его. С марта все подрядные организации, которые работают по сей день, работают без выходных. Текущего ремонта уже выполнено большую часть от необходимого. Ремонт идет картами, кроме того ремонт выполнен на тех участках, которые на балансе Службы автомобильных дорог находится», — рассказал Юрий Гранатуров.

Мэр Николаева добавил, что помимо планового ремонта в городе проходит и капитальное строительство некоторых дорог, в частности  в Корабельном районе.

«Вместе с текущим ремонтом дорог у нас начался капитальный ремонт дорог в частном секторе по районам, и второстепенных улиц, которые никогда в жизни не ремонтировались… В Корабельном районе сделано 7 улиц, где дорог не было никогда, например  ул. Академика Рыльского, Волкова, Попеля, которая является одной из центральных в Корабельном районе», — добавил мэр.

Юрий Гранатуров акцентировал внимание на том, что николаевские подрядчики уже не справляются с поставленнными объемами ремонта, поэтому в городе работает  один из крупнейших украинских подрядчиков «Дорлидер»

«Делается это по правильной технологии, качественно, с установкой бордюров. Подрядчики николаевские,  естественно, с таким объемом не справляются, поэтому с сегодняшнего дня зашел к нам один из крупнейших украинских подрядчиков «Дорлидер», который уже начал работу  в Корабельном районе… когда они справятся с несколькими дорогами в Корабельном районе, они перейдут в город, у нас планах и полностью Пушкинская от кольца, капитальный ремонт, и масса других дорог», — резюмировал мэр.

Отметим, что в этом году на капитальное строительство и ремонт дорог из городского бюджета планируется выделить 60 млн гривен.

Другие новости:

Метки:, , , ,