Прокуратура подала в суд на Николаевский горсовет за выделение земли «Ника-Тере» в акватории Бугского лимана

Среда, 10 июня, 2015 13:38
Ника-Тера

Прокуратура города Николаева обратилась в суд с иском о признании противоправным и отмене решения Николаевского городского совета, которым утвержден проект землеустройства и передан в аренду ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» земельный участок площадью более 260 тыс кв м стоимостью почти 40 млн. грн, который фактически является донной поверхностью Бугского лимана. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Указанный земельный участок предназначалcя для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций, а также для расширения и обслуживания подходного канала.

«Принимая спорное решение городской совет превысил предоставленные ему полномочия, поскольку, согласно требованиям законодательства, Бугский лиман относится к внутренним морским водам Украины, розпорядженння которыми относится к исключительной компетенции Кабинета Министров Украины», — сообщает прокуратура.

Напомним, депутатская комиссия по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения выступила против передачи в аренду земли МСП «Ника-Тера» без общественных слушаний и проведения оценки воздействия на окружающую природную среду.

«Ника-Тера» в ответ заявила, что николаевские депутаты спекулируют на выделении участка морпорту в аренду. Однако во время сессии Николаевского горсовета депутат Татьяна Суслова выразила мнение, что незаконное решение по «Ника-Тере» прошло при лоббировании Калашникова.

Другие новости:

Метки:, ,