В Николаеве водитель «вез на свадьбу» почти 200 блоков контрабандных сигарет и спирт

Среда, 10 июня, 2015 13:53
сигареты

Вчера, в 8 часов 40 минут, на пр. Героев Сталинграда работники ГАИ остановили автомобиль ЗАЗ-1103. Во время общения с водителем, в салоне автомобиля правоохранители заметили бутылки с прозрачной жидкостью и несколько коробок с табачными изделиями. Никаких документов на груз у водителя не было, но он не отрицал, что перевозит алкогольные и табачные изделия, ведь идет… на свадьбу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции. Детальный осмотр салона и багажного отделения автомобиля показал, что мужчина перевозил 180 блоков табачных изделий без марок акцизного сбора и 90 литров жидкости, которая по своим признакам похожа на спирт также без марок акцизного сбора. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

Аналогичный факт зафиксирован часом позже на 223 км автодороги «Ульяновка — Николаев». При проверке автомобиля ГАЗ-2705 под управлением 44-летнего жителя соседней области работники ГАИ обнаружили 4 бочки, в которых перевозилось около 600 литров спирта. Документов на груз у водителя не было, поэтому для дальнейшего рассмотрения дела на место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы Центрального райотдела милиции. По данному факту проводятся первоочередные следственные действия.

Другие новости:

Метки:,