Николаевская милиция будет разбираться с возможным отравлением собаки, которая бегала с пеной у рта на остановке

Среда, 10 июня, 2015 16:34
собака, бешенство

В городскую милицию Николаевский горсовет передал дело по факту жестокого обращения с животными. Ситуация касалась инцидента, случившегося около месяца назад. На многолюдной остановке бегала собака с пеной у рта, которая впоследствии умерла. Прохожие подозревали, что животное отравили и обратились к городским властям. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила читательница Валентина.

Ранее сообщалось, в Корабельном районе пес с пеной у рта бегал рядом с остановкой общественного транспорта на улице Артема, а потом начал биться в конвульсиях. Прохожие попытались ему помочь, но животное умерло. Мертвая собака осталась лежать на дорожке на глазах у детей. Куда обратиться в таких случаях люди не знали.

Жительница Николаева Валентина, которая пыталась помочь больному животному, обратилась с проблемой в Николаевский горсовет: написала электронное обращение. Девушка подозревала, что собаку могли отравить. Сегодня ей пришел ответ за подписью вице-мэра Валентина Гайдаржи, который Валентина предоставила в распоряжение интернет-издания «Мой город».

В ответе указано, что отравление бездомных собак на территории Николаева противоречит Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения» и является несовместимым с нормами моральности и гуманности. По результатам обращения данный факт будет рассматривать Николаевское городское управление милиции.

image

Бешеная ли была собака или ее действительно отравили и кто это сделал  — разбираться, судя по ответу горсовета, будут правоохранители.

Читайте также: В Николаеве массово потравили собак, городской Центр защиты животных бездействует.

Другие новости:

Метки:, , , ,