Николаевцам предлагают обсудить новую редакцию Положения об общественных слушаниях и изменения в Устав города

Среда, 10 июня, 2015 18:50
горсовет

Многострадальный проект Положения об общественных слушаниях, который провалили на нескольких сессиях горсовета, выносится в новой редакции на обсуждение общины Николаева. Кроме того, горожанам предлагают рассмотреть изменения к Уставу территориальной общины нашего города. Слушания состоятся 25 июня и для участия нужно предварительно записаться. Соответствующее объявление размещено на сайте Николаевского горсовета. 

Напомним, что на сессии горсовета 23 января, депутаты дважды провалили голосование за Положение об общественных слушаниях. Активисты, которые разрабатывали проект, заявили, что николаевские депутаты решили лишить горожан права осуществления власти.

На сессии уже 12 марта депутаты снова голосовали за принятие Положения об общественных слушаниях и снова его провалили. Депутаты Николаевского горсовета стали подозревать коллег в умышленном срыве голосования.

Теперь новую редакцию Положения об общественных слушаниях и изменения к Уставу территориальной общины Николаева предлагают обсудить горожанам. 24 июня состоятся общественные слушания по этим вопросам. Мероприятие будет проходить в 16.00 в актовом зале Дворца творчества учащихся (адрес: г. Николаев, ул. Адмиральская, 31, второй этаж). Начало регистрации участников слушаний – с 15.30.

Право на участие в общественных слушаниях имеют граждане, которые постоянно проживают на территории г. Николаева и которым на день проведения общественных слушаний исполнилось 18 лет, сообщают городские власти.

«Просим всех заинтересованнных лиц, которые желают принять участие в общественных слушаниях с правом голоса, известить временную комиссию до 12.00 23 июня 2015 года по адресу: ул. Адмиральская, 20, каб. №159 или по телефону 37-21-11 в рабочие дни с 9.00 до 17.00», — говорится в объявлении.

С текстами изменений к Уставу города Николаева и новой редакции Положения об общественных слушаниях в городе Николаеве можно ознакомиться на сайте горсовета и в библиотеках Централизованой библиотечной системи для взрослых г. Николаева (контакты смотреть на сайте Центральной городской библиотеки им. М.Л. Кропивницкого http://niklib.com/services/1.ua).

Другие новости:

Метки: