МВД признало, что нефтебаза под Васильковым, которая горит больше суток, была построена незаконно

Среда, 10 июня, 2015 19:12
k8Mh63EJy_0

В милиции назвали первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей. Это касается пожара на нефтебазе в Киевской области, который тушат уже более суток. Официальная информация опубликована на сайте МВД.

Правоохранители отмечают, что комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании «БРСМ-нафта», был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина.

«Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах». Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — говорится в сообщении.

Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил. В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Ране сообщалось, 8 июня на территории нефтебазы ООО ««Побутрембудматеріали» в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом. Затем загорелись и другие емкости и прогремело несколько взрывов. База была охвачена огнем. Пятеро человек, среди которых трое спасателей и двое работников нефтебазы, погибли.

Другие новости:

Метки:, ,