На Николаевщине мужчина пополнил интернет псевдобанкиру почти на 2 тысячи гривен

Четверг, 11 июня, 2015 09:12
интернет-мошенник

В дежурную часть Вознесенского горотдела милиции с заявлением обратился 41-летний местный житель и сообщил о том, что неизвестный, злоупотребляя доверием, завладел его деньгами. Правоохранители разыскивают банковского псевдоработника,который под предлогом оказания помощи завладел деньгами местного жителя. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как выяснилось, заявитель, желая снять средства с банковской карты, воспользовался банкоматом. После завершения операции, банкомат не вернул карточку и заявитель сразу обратился в учреждение банка, где ему в тот же день ее восстановили. На счету клиента было 2000 гривен.

«После выхода из банковского учреждения на его мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности, который попросил назвать реквизиты карты, что мужчина, ничего не подозревая, и сделал. На этом разговор с работником закончился, а на телефон заявителя впоследствии поступило СМС-сообщение об оплате им мобильного интернета на сумму 1880 гривен. Поняв, что его обманули, он обратился в милицию за помощью», — сообщают правоохранители.

По данному факту следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, ,