На Николаевщине священники поднимутся на вертолете в небо и благословят область Касперовской иконой

Четверг, 11 июня, 2015 10:31
btEAdn-CCgU

Сегодня, 11 июня, в Николаеве прошел молебен  за родной край. Священнослужители Собора Касперовской иконы Божей Матери во главе с Митрополитом Владимиром  и горожанами помолились за мир в Украине. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Стоит отметить, что данный молебен уникален, так как он является началом крестного хода по области. Сегодня священники поднимутся в небо на вертолете вместе с символом собора — иконой Касперовской Божей Матери, чтобы благословить Николаевщину и обратиться к Богу за помощью в сохранении мира. Участники молебна посетят три района: Кривое Озеро, Веселиново и Снигиревка, в воздухе они образуют благословенный крест.

В частности, в пгт. Кривое Озеро молебен будет проходить с 11:30 до 12:30 на главной площади (площадь Независимости, 1). В пгт. Веселиново молебен пройдет с 13:00 до 13:40 на улице Заречная,2. Совместная молитва состоится в г. Снигиревка состоится с 15:10 до 16:10 (ул. Ленина, 72).

В своей речи Митрополит Владимир отметил, что икона Касперовской Божей Матери уже не раз спасала Украину от войны и разрухи, и рассказал как она, в свое время, помогла Одессе.

«Сегодня наша Украины в опасности, она нуждается в нашей помощи. Идет война, враг напал на нашу страну  и ей нужно помочь. Льется кровь, гибнут лучшие сыновья и дочери нашего народа за нашу Украину, гибнут лучшие патриоты нашего государства. Сегодня все мы молимся Господу Богу, Пресвятой Деве Марии — матери Господа нашего Иисуса Христа, матери всего рода христианского, молимся и просим у этой иконы Касперовской иконы Божей Матери. Касперовская икона, как мы знаем из истории, уже помогала нашему народу, нашим людям. В 1854 году  Одесса была обложена врагами со всех сторон: Германией, Францией, Италией  и Турцией.  Казалось вот-вот начнут стрелять пушки и город Одесса будет уничтожен. В то время был архиепископ Инокентий, который приказал звонить во все колокола города, приказал вынести Касперовскую икону Божей Матери  и идти к берегу моря. Все колокола звонили, все крестным ходом от храма шли к берегу моря  и молились Касперовской иконе Божей Матери и просили защиты и помощи. Как мы знаем, враги отступили  и Одесса осталась целой», — сообщил Митрополит Владимир.

Другие новости:

Метки:, , ,