В Николаеве заработала правительственная программа льготного кредитования ОСМД

Четверг, 11 июня, 2015 16:46
53534_1

В Николаеве уже работает правительственная программа по которой ОСМД могут получить льготный кредит в государственных банках для приобретения энергозберегающих котлов, утепления крыш и стен, установки пластиковых окон в подъездах, установки счетчиков. При этом 40% от суммы кредита погашает государство, однако получить такой кредит сможет не каждое ОСМД, а только образованные не менее чем за 6 месяцев до обращения в банк. Об этом идет речь в сюжете телеканала ТРК МАРТ. 

Что касается самих ОСМД, то по словам начальника Управления ЖКХ Андрея Палько, в ближайшем будущем они станут самым распространенным органом управления жилищным хозяйством, ведь с 2015 года в Украине начинается ликвидация ЖЭКов.

«Я думаю, ни для кого не секрет, все наслышаны о законе 1565, который говорит об упразднении жилищно-эксплуатационных предприятий  и перехода на, так называемую, форму управления эффективным собственникам, путем объединения с владельцами многоквартирных домов, путем собраний, либо же третий вопрос, если люди не согласны самоорганизовываться, назначению управителя  того или иного жилого фонда», — сообщил Андрей Палько.

Другие новости:

Метки:, ,