В Николаеве территорию парка «Победы» планируют разделить на четыре сектора

Четверг, 11 июня, 2015 15:28
парк Победы

В парке «Победы» сейчас полным ходом кипит уборка. Временно нанятые работники сейчас вырезают сухостой, косят траву, обрезают ветки и вычищают одно из старейших мест отдыха николаевцев. В дальнейшем планируется разделить территорию парка на четыре сектора и отдать «под опеку» трех районов Николаева, исключая Корабельный, и департаменту ЖКХ. Об этом стало известно во время сегодняшнего рейда городских властей в парке «Победы» и на городском пляже «Стрелка», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На огромной территории парка «Победы» работы непочатый край. Обслуживание всех зеленых насаждений должно осуществлять предприятие, которое арендует этот парк. Но, как видно, не делает этого уже много лет — территория пришла в запустение.

Читайте также: Смотреть больно, — николаевцы о состоянии Парка Победы.

Из-за того, что территория фактически не принадлежит общине Николаева, город не может выделять деньги на облагораживание парка. Пока идут суды, по словам Гранатурова, за внебюджетные средства и общественными силами парк будет разделен на четыре сектора. Три из них отдадут под контроль Ленинского, Заводского и Центрального районов и еще один — департамента ЖКХ.

Городские власти первоочередной задачей ставят вырезать дикорастущую «зеленку» и покосить траву.

«После того, когда закончатся суды и парк все-таки вернется в собственности города стоит задача реализовать инвестиционные планы по развитию парка», — отметил Гранатуров.

Пока временные рабочие, которых привлекли из Центра занятости, вырезают ветки, траву, выгребают и вывозят мусор.

Ранее сообщалось, что в подземном переходе парка «Победы» наконец-то появится освещение.

Другие новости:

Метки:,