Николаевские власти надеются вернуть городу парк «Победы», который уже 10 лет находится в частных руках

Пятница, 12 июня, 2015 09:08
парк Победы

Городские власти надеются, что парк «Победы» удастся вернуть в собственность общины Николаева и вновь взять на баланс коммунального предприятия «Николаевские парки». Об этом во время вчерашней инспекции по парку и территории пляжа «Стрелка» журналистам рассказал мэр Юрий Гранатуров.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью арендовало парк более 10 лет. По словам мэра, территория перешла из рук в руки к другому арендатору. Однако они не спешили приводить зону отдыха в порядок, что положено по закону. Парк пришел в запустение, на что неоднократно жаловались люди. К тому же предприниматели задолжали за аренду.

Прокуратура подала иск о возврате в коммунальную собственность парка культуры и отдыха «Победа». В феврале через суд был расторгнут договор аренды парка стоимостью более 48 млн грн. Однако, как рассказал мэр, дело не закончилось. Городские власти все-таки надеются вернуть парк в собственность города и развивать его.

«К сожалению, с свое время парк «Победы» был передан в аренду одного из предприятий, потом каким-то образом перепередан. Сегодня первый суд городская громада выиграла, апелляция в Одессе. Прокуратура сейчас совместно с нами ведет работу по кассационной жалобе, чтобы вернуть парк «Победы» полностью в коммунальную собственность и передать на баланс городского предприятия «Николаевские парки». В свое время он худо-бедно справлялся», — сказал Гранатуров.

Напомним, что пока парк не принадлежит городу, для его восстановления территорию планируют разделить на 4 сектора и отдать под контроль 3-х районных администраций (кроме Корабельного района) и департамента ЖКХ. Для этого привлекают внебюджетные средства, предпринимателей, общественности.

Читайте также: В подземном переходе парка «Победы» наконец-то появится освещение.

Другие новости:

Метки:, , ,