На Николаевщине фиксируются попытки активизации антиукраинских сил, — эксперты

Пятница, 12 июня, 2015 10:34
11393053_708329552629036_7534489545493006450_n

По оценкам экспертам уровень сепаратистской и террористической угрозы по состоянию на 11 июня в Николаевской области вырос с 3 до 4 баллов. Об этом говорится в отчете группы «Информационное сопротивление».

«В Николаевской обл. уровень угрозы возрос с 3 до 4 баллов. Нейтрализация СБУ «фейкового» проекта «Народная рада Николаева» положительно влияет на сохранение стабильности в регионе, одновременно с этим фиксируются попытки активизации антиукраинских сил», — пишут аналитики.

Читайте также: СБУ задержала 47 участников съезда «Народной рады Николаева», — СМИ.

11393053_708329552629036_7534489545493006450_n

Вместе с тем они отмечают, что в Донецкой и Луганской обл. сохраняется напряженная ситуация с высоким уровнем угрозы терактов и диверсий как силами ДРГ российско-террористических войск, проникающих в тыловые районы, так и пророссийской агентуры. В обеих областях наблюдается тенденция обострения угрозы диверсий и терактов силами ДРГ боевиков как в тактических, так и в оперативно-тактических тылах (следствие как недостатков организации обороны со стороны сил АТО, так и несовершенства пропускного режима через линию разграничения сторон). Уровень угрозы в обеих областях – 10 баллов.

«В Одесской обл. отмечается некоторая стабилизация ситуации (снижение уровня угрозы с 8 до 7 баллов), что связано в первую очередь с адекватной оценкой проблем региона со стороны нового руководства области и представлением продуманных планов по их решению. Отмечается понимание областным руководством проблем в сфере безопасности региона, в т.ч. касательно мер, которые необходимо принимать в контексте нейтрализации угроз со стороны оккупированной части Молдовы (Приднестровья). Одновременно нельзя констатировать окончательное решение проблемы нейтрализации террористических групп, действующих в регионе. В Харьковской обл. уровень угрозы – 7 баллов», — пишут эксперты.

По оценкам «Информационного сопротивления», в Днепропетровской обл. уровень угрозы сохраняется на уровне 5 баллов. Позитивная тенденция – эффективные действия спецслужб по нейтрализации антиукраинских групп в регионе. Негативная тенденция — значительный уровень недовольства населения негативной социально-экономической ситуацией в стране и регионе, что может быть использовано антиукраинскими силами и спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации.

«В Запорожской обл. уровень угрозы по-прежнему оценивается в 4 балла с тенденцией ухудшения социально-экономической ситуации. Остается актуальной угроза «экспорта терроризма» из оккупированных районов Донбасса. В Херсонской обл. отмечается некоторое снижение уровня угрозы (с 4 до 3 баллов). На первый план выходит проблема негативного резонанса от сложной социально-экономической ситуации в стране и регионе», — делают вывод эксперты.

Читайте также: Фейк: фото по задержанию СБУ «Народной рады Николаева» оказалось пятилетней давности.

Другие новости:

Метки:, , ,