Гранатуров считает, что нужно ускорить перевод подразделений ГАСКа в подчинение органов местного самоуправления

Пятница, 12 июня, 2015 12:05
u4wsm1Dormw

Мэр Николаева Юрий Гранатуров хочет ускорить процедуру перевода подразделений ГАСКа в подчинение органам местного самоуправления. Процесс должен начаться с 1 сентября. Но, по словам мэра, его нужно ускорять, а закон о госзакупках нужно совершенствовать и упрощать. Об этом говорится в его комментарии, опубликованном на сайте Николаевского горсовета.

Напомним, Гранатуров по приглашению Порошенко вошел в состав Совета регионального развития Украины. Сегодня, 12 июня, в Администрации Президента Украины пройдет первое заседание.  На повестке дня актуальный вопрос  —  о ходе реализации реформы территориального устройства власти и местного самоуправления в контексте децентрализации.

Как отмечено в сообщении на сайте горсовета, на заседании мэр города планирует поднять вопрос о переводе подразделений Государственной архитектурно-строительной инспекции в подчинение местным властям.

«Необходимо разобраться, насколько быстро Государственная архитектурно-строительная инспекция перейдет в юрисдикцию органов местного самоуправления. По закону это должно состояться 1 сентября, но есть ряд вопросов и позиций, есть законодательные акты, которые необходимо согласовать уже в ближайшее время. Также нужно усовершенствовать и упростить закон о государственных закупках, чтобы он не являлся тормозом в развитии территорий, которыми управляет местное самоуправление», — прокомментировал городской голова Николаева Юрий Гранатуров.

Напомним, что Гранатуров на встрече с николаевскими нардепами раскритиковал ГАСК и заявил, что он работает неэффективно, «если вообще работает».

Другие новости:

Метки:,