Для помощи переселенцам в Николаеве Евросоюз выделил 265 тысяч евро: город начинает реализацию гранта

Пятница, 12 июня, 2015 12:30
переселенцы

В Николаеве начал действовать грант Евросоюза «Новые возможности для проживания, обучения, трудоустройства для вынужденных переселенцев в городе Николаеве». Порядок получения и использования средств по этому проекту сегодня утвердили члены исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что Николаевский горовет совместно с общественными организациями подал заявку на участие в проекте, разработанном в рамках программы Европейского Союза по поддержке общин, которые оказались под влиянием конфликта в Украине. Николаевцы выиграли грант. По словам вице-мэра Юрия Андриенко, это заслуга управления экономики и инвестиция, хотя победа далась нелегко.

Общая сумма гранта составляет 265 тысяч евро. Его будут реализовывать департамент ЖКХ, городское управление образования, Николаевский территориальный центр предоставления социальных услуг, Региональный фонд поддержки предпринимательства в Николаевской области, Николаевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Справка: 

Проектом предусмотрено выполнение следующих задач: проведение ремонта в общежитиях, где будут проживать вынужденные переселенцы, ремонта в детских садах, которые будут посещать их дети, покупка одежды для взрослых и детей, а также постельного белья и прочих необходимых вещей, организация беспрерывного процесса обучения детей школьного и дошкольного возраста, обеспечение условий для психологического здоровья людей, проведение психотерапевтической работы с переселенцами для адаптации их к новым условиям жизни, создание центра социально-экономической поддержки на базе Регионального фонда поддержки предпринимательства в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:,