В Николаеве наконец-то утвердили градостроительные требования по размещению рекламы

Пятница, 12 июня, 2015 13:48
reklama

В Николаеве спустя год после разработки градостроительных требований по размещению рекламных средств их все-таки приняли. По словам главного архитектора, который довольно неуверенно объяснял суть нововведений, ужесточены приоритеты на выдачу разрешений по установке рекламы. Об этом шла речь во время сегодняшнего заседания исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам главного архитектора Валерия Мальченко, были получены многочисленные замечания и предложения от предпринимателей и органов власти. На их основании были внесены изменения в действующие градостроительные требования по размещению рекламы в Николаеве.

«Думаю, благодаря все-таки утвержденным этим требованиям с рекламой порядка будет больше. Не в последнюю очередь это зависит и от самих рекламщиков», — отметил первый вице-мэр Андриенко.

По просьбе вице-мэра Валентина Гайдаржи Мальченко рассказал, в чем состоят основные критерии размещения рекламы. Главный архитектор довольно невнятно ответил.

«Скажем так, мы несколько ужесточили требования по предоставлению приоритетов на выдачу разрешений и продолжение сроков действия, связанной конечно с задолженностью и с соблюдением правил размещения внешней рекламы», — говорил Мальченко.

Гайдаржи настаивал: ставился ли одним из главных вопросов расстояние между рекламными конструкциями.

«Ну это тоже учтено…Вторая позиция — мы рассматриваем изменения к комплексной системе в виде изменений проекта размещения и упорядочивания объектов — и геометрические размеры и расстояние между рекламными носителями», — добавил Мальченко.

По словам Андриенко, все документы достаточно гибки и в них можно вносить изменения уже судя по практике.

Напомним, что рекламщики упрекали городских властей, что уже давно в городе не утверждены новые требования по размещению конструкций, что осложняет работу.

Другие новости:

Метки:, , , ,