Первомайский горводоканал продолжает сливать фекалии прямо в реку: коммунальщики не реагируют на жалобы

Пятница, 12 июня, 2015 13:07
20141008_180138

«Фекальная» история с Первомайским горводоканалом продолжается. На протяжении нескольких лет в нарушение всех норм коммунальщики сбрасывают в Южный Буг нечистоты. На этой неделе ситуация повторилась. В реку горводоканал опять слил фекалии, принося очевидный вред экологии. Все это зафиксировали на видео активисты первомайского «Правого сектора». 

Как рассказывают активисты, сбрасываемые водоканалом фекалии постоянно затекают в подвалы гаражного кооператива. Местные жители жалуются, что грязи по колено и стоит жуткая вонь. На жалобы коммунальщики не отвечают.

Представители «Правого сектора» также рассказывают, что сброс нечистот идет почти каждый день с 8 до 10 вечера.

Читайте также: Директор водоканала не считает аварией глобального масштаба то, что жители Первомайска пьют воду с фекалиями.

10 июня милиция приехала на вызов активистов и зафиксировала нарушения.

«8, 9 и 10 июня по улице Кубанская, 1 вызывались наряды милиции чтобы зафиксировать правонарушение (слив нечистот в реку). 10 июня милиция таки появилась и составила протокол. А вот представители горводоканала так и не появился. Директор горводоканала Шурко Сергей Васильевич отказался выехать на место происшествия, мотивируя свой отказ тем, что уже 10 вечера и он спит. По свидетельству сотрудника откачивающей станции, такие сбросы фекалий происходят много лет и почти каждый день. Возникает вопрос: за что жители платят непомерные деньги и кто будет отвечать за создание экологический катастрофы в Первомайске?», — возмущены активисты.

Другие новости:

Метки:, , , , ,