В Николаеве из-за прорыва на водопроводе коммунальщики убрали детскую площадку: обещали вернуть

Пятница, 12 июня, 2015 14:49
--cmmKx0yUk

Вчера, 11 июня, около 10 часов вечера во дворе домов на пересечении Садовой и Севастопольской произошел прорыв водопровода. Коммунальщики были вынуждены снять детскую площадку, поскольку прорыв произошел в том месте, где она расположена. Сейчас причину аварии устраняют работники «Николаевводоканала». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили жители одного из домов.

«Произошла утечка на водопроводе 150 мм, диаметр подводка к тепловой станции предположительно на угле поворота», — рассказали работники «Николаевводоканала».

По их словам, авария несерьезная. Работы планируют завершить до 5 часов и соответственно подключить людям воду — пока ее отключили в нескольких домах двора.

Журналист интернет-издания «Мой город» поинтересовался, какая судьба ждет детскую площадку. Жильцы начали беспокоиться, что демонтированное сооружение теперь кануло в лету.

Коммунальщики объяснили, что труба проходит под детской площадкой и поворачивает на тепловую станцию. Место утечки будут раскапывать, поэтому площадку демонтировали. Они также отметили, что ее увезли в «Николаевводоканал» и потом установят на место, а прилегающую территорию «облагородят».

Отметим, что вода растеклась со двора до Садовой. Напротив отделения «Приватбанка» еще стоит лужа, но основная масса воды успела высохнуть, так что «потопа» нет.

Читайте также: Первомайский горводоканал продолжает сливать фекалии прямо в реку: коммунальщики не реагируют на жалобы.

Другие новости:

Метки:, ,