Николаевец вышел на пикет против выдачи украинцам паспортов на языке страны-агрессора

Пятница, 12 июня, 2015 16:11
DSC_0380

Вчера вечером, около 16.00, николаевский монопикетчик Анатолий Ильченко вышел под стены облгосадминистрации с очередным протестом. На сей раз, активист вооружился плакатом следующего содержания: «Порошенко, Яценюк  і Гройсман холуї Путіна. З ними Україна — не країна». 

Претензии протестующего сводятся к невыполнению решения суда о выдачи ему паспорта исключительно на украинском языке. По мнению Анатолия Ильченко, проблема заключается в том, что  руководство страны до сих пор никак не отреагировала на невыполнение Закона Украины «О едином демографическом реестре».

«Я информирую людей про то, что наши руководители — холуи у Путина, они у него на побегушках и они ему угождают. Еще Партия Регионов и коммунисты в 2012 году приняли Закон «О едином демографическом реестре», в соответствии с которым паспорты заполняются на украинском языке, но эти холуи продолжают, еще в этом году, печатать паспорта  русским языком, которые не действительны по своей сущности, потому что  они оформляются с нарушением Закона «О едином демографическом реестре». Я подавал иск в суд, суд обязал Государственную миграционную службу выдать мне паспорт, оформленный в соответствии с законом, но решение суда не выполняется. Я обращался к Порошенку, он — гарант Конституции, в Конституции есть статья в которой сказано, что решение суда обязательны к выполнению. И что? Решение суда не выполняется, мне не дают паспорт. Мне дают паспорт, но там обязательно должны быть русские надписи, оказывается, без этого паспорт невозможно выдать. И это Миграционная служба Украины?! Может это Миграционная служба России? «, — заявил Анатолий Ильченко.

????????????????????????????????????

Также монопикетчик направлял обращения и Владимиру Гройсману, но так и не получил ответ.

 «В декабре я писал Гройсману… Ну и что? даже ответа нет! Путин говорит: «Где русский язык, там мои интересы. У кого русский язык, я того защищаю и они мои «. Я не хочу русского языка и я имею право  ее не хотеть, кто хочет пусть берет, но даже через суд я не могу от нее избавится», — добавил монопикетчик.

Стоит отметить, что Анатолий Ильченко первый николаевец, который добился через суд выдачи ему паспорта исключительно на украинском языке, но отказался от него, так как в бланке остались русскоязычные надписи.

Ранее мы уже сообщали, что Прокуратура Николаевской области осуществила вступление в дело по иску 69-летнего местного жителя к управлению государственной миграционной службы Украины в области с требованиями изготовить ему паспорт гражданина Украины исключительно на украинском языке, без дублирования на других языках. Но как утверждает Ильченко, это не совсем так.

В качестве альтернативы надписям на языке страны-агрессора монопикетчик предложил на второй странице паспорта осуществлять транслитерацию данных гражданина, что полностью бы исчерпало конфликт.

Другие новости:

Метки:, ,