На Николаевщине нашли 4 машины, которые угнали в других областях Украины

Пятница, 12 июня, 2015 18:49
unnamed

На Николаевщине продолжаются профилактические мероприятия, главной целью которых является предупреждение и раскрытие фактов незаконного завладения транспортными средствами, а также правонарушений связанных с их использованием. Только за 12 дней с начала проведения мероприятий, правоохранители обнаружили 4 транспортных средства с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

«Начиная с 1 июня сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с другими подразделениями органов внутренних дел Николаевской области проводятся профилактические мероприятия по предупреждению и раскрытию фактов незаконного завладения транспортными средствами. Особое внимание сотрудники ГАИ уделяют проверкам мест разукомплектования транспортных средств, автомобильных стоянок и станций технического обслуживания», — сообщает ГАИ.

Так, за 12 дней с начала проведения мероприятий, правоохранители обнаружили 4 транспортных средства с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов, 5 водителей имели документы, подтверждающие право управления автомобилем, с признаками подделки. Кроме того, работникам ГАИ удалось разыскать 4 транспортных средства, которые находятся в розыске как похищенные в разных регионах государства.

Работа по раскрытию аналогичных фактов продлится на территории Николаевской области до 20 июня.

«Уважаемые водители! Прежде чем купить транспортное средство, Госавтоинспекция советует тщательно проверить документы, сверить номера узлов и агрегатов — в этом Вам помогут в любом Центре предоставления услуг связанных с использованием автотранспортных средств. Также взвешивайте риски при покупке авто по доверенности. Помните, нотариус не проверяет авто по соответствующим базам ГАИ», — обращаются правоохранители.

Кроме того, Госавтоинспекция призывает владельцев транспортных средств оборудовать их противоугонной сигнализацией и при возможности ставить на охраняемые автостоянки. Кроме того, не стоит оставлять в автомобиле на видных местах ценные предметы: деньги, видеорегистраторы, магнитолы, планшеты, мобильные телефоны, тем самым Вы уменьшите риск автомобильной кражи.

«Если все же произошло похищение вашего транспортного средства, немедленно сообщите об этом в милицию: чем раньше вы обратитесь за помощью к правоохранителям, тем выше вероятность возвращения вашего автомобиля», — напоминает ГАИ.

Другие новости:

Метки:,