На Николаевщине в заповедной зоне лесничий поймал на горячем песчаных браконьеров

Пятница, 12 июня, 2015 17:10
unnamed (2)

Сегодня, 12 июня 2015 года в 6.00 ч. лесничему Христофоровского лесничества ГП «Баштанское ЛГ» позвонил мастер леса и сообщил, что в природно-заповедном урочище «Марьевское» происходит несанкционированный забор песка неизвестными гражданами и осуществляется его погрузка на автомобиль ЗИЛ 130 с номерами 04992 НІ. Лесничий сообщил о выявленном факте в Баштанский РО УМВД и сам немедленно выехал в урочище «Марьевское».

При прибытии лесничего на указанное место нарушители отказались сообщать свои данные. Через некоторое время в лесное урочище приехал гражданин, который, как оказалось, является «крышей» нарушителей и приказал им выгружать песок и выезжать из леса. На любые предупреждения и попытки лесничего остановить нарушителей реакции не было. Нарушители вместе с защитником спокойно покинули лес. Правоохранительные органы прибыли на место выявленного нарушения, но в это время нарушители уже успели покинуть место преступления.

Кроме несанкционированного забора песка неизвестные успели срубить живорастущие сосны крымской, для того чтобы обустроить заезд и выезд для автомобиля к месту погрузки песка.

Другие новости:

Метки:,