Душевые кабины, спортплощадки, спасательная вышка — николаевский пляж «Стрелка» постепенно доводят до ума

Пятница, 12 июня, 2015 18:03
hwlJVtrDOVE

Купание на городском пляже «Стрелка» разрешено. Пробы воды свидетельствуют, что допустимые показатели находятся в норме. Когда начнется сезон цветения водорослей снова будет проводится проверка. Об этом стало известно во время вчерашней инспекции пляжа городскими властями. 

Напомним, несколько недель назад городские власти озвучили, что на пляже «Стрелка» — одном из двух официальных городских пляжей — появятся биотуалеты, душевые кабины, скамейки с навесами и прочие необходимые для места отдыха вещи. Вчера, 11 июня, мэр вместе с замом Валентином Гайдаржи, главой администрации Центрального района Игорем Волковым, главой департамента ЖКХ Алексеем Коваленко проверили, что собственно удалось сделать за это время.

Читайте также: Во время рейда по пляжу «Стрелка» Гранатуров остался недоволен палаткой, в которой продают пиво.

Отметим, что как ни странно, городской пляж «Стрелка» находится на балансе у КП «Николаевская ритуальная служба». Недавно был назначен ее новый руководитель Михаил Трофанюк, который уже «новой метлой» наводил порядок на территории пляжа, которая находится в его подчинении.

Гранатуров подытожил, что первоочередная задача по благоустройству зоны отдыха выполнена. По его словам, на пляже стало «намного приятнее» — даже в будний день много людей отдыхало.

Читайте также:  В подземном переходе парка «Победы» наконец-то появится освещение.

Отметим, что «Стрелка» действительно преобразилась. Появились душевые кабины, буи на воде, спасательная вышка, обустроена волейбольная площадка, футбольное поле, установлены турники и перекладины. Как было отмечено, саму территорию пляжа расширили от волейбольной площадки в сторону парковой зоны, выкосили траву и убрали сухостой, деревья кронировали, вывезли сухостой.

Люди теперь могут спрятаться от солнца под навесом — хотя места пока не так много, но уже прогресс виден, по сравнению с тем, что было. Также установлены дополнительные кабинки для переодевания.

На берегу теперь дежурят спасатели и курсируют по воде. За чистотой на пляже следят «универсальные уборщики». Дело остается за николаевцами — не сорить, как это многие привыкли делать, а выбрасывать мусор в урны.

По словам Гранатурова, биотуалеты вернут на место. Их временно переместили на период учений.

Читайте также: В Николаеве территорию парка «Победы» планируют разделить на четыре сектора.

Другие новости:

Метки:, , ,