Ничего страшного из-за выброса фекалий в Южный Буг не случится, — мэр Первомайска Дромашко

Суббота, 13 июня, 2015 11:21
unnamed (6)

В Николаевской области Первомайский городской голова Людмила Дромашко заявила, что местным жителям не стоит переживать из-за того, что горводоканал сбрасывает нечистоты в реку Южный Буг.

Об этом она рассказала в комментарии НикВестям.

Мэр, опираясь на «экологическую экспертизу», объявила, что катастрофической ситуации нет.

— Учитывая, что там незначительные выбросы шли,  экологическая экспертиза и работники лаборатории делали заборы – катастрофической ситуации нет, — сказала Людмила Дромашко.

При этом было озвучено, что проблему можно решить, заменив трубу, стоимость которой около 100 тысяч гривен. Но эту сумму город областного значения не может найти второй год подряд, добавила она.

— Много раз возникала такая ситуация с прохудившимся трубопроводом. Этот вопрос мы поднимали еще в прошлом году, были выделены деньги из бюджета на приобретение, но, к сожалению, казначейство тогда не проводило операций. Сейчас водоканал собственными силами подремонтировал, а сейчас опять возникла ситуация. Чтоб такую трубу приобрести, водоканал в таком финансовом состоянии, что самостоятельно не сможет.  Приобретем в ближайшее время, мне в понедельник пообещали… Это порядка 100 тысяч – сама труба, а работы выполнит водоканал, — добавила Людмила Дромашко.