Бойцам николаевской 79 аэромобильной бригады подарили микроавтобус

Суббота, 13 июня, 2015 14:29
1434120896_4

Вчера, 12 июня, в 9.00, на площади Свободы состоялась торжественная передача автомобиля Mercedes-Benz Vito для семьдесят девятой аэромобильной бригады, которая сейчас находится на территории зоны АТО.

Волонтеры Херсонщины и наши земляки в Германии помогли найти и перегнать авто для Николаевской бригады, в которой служит большое количество бойцов из Херсонской области.

Организатор акции, волонтер Олег Баркаренко рассказал:

«Мы вместе с волонтерами обратились за помощью к местным предпринимателям (ЧП Урсуленко — торговая марка «Оса», сеть магазинов «Чух-Чух» и магазин «Спорт») и они с радостью присоединились к сбору средств и передачи автомобиля. Значительный вклад сделала и областная государственная администрация, которая каждый раз спосбствует осуществлению подобных мероприятий».

Также он отметил, что автомобиль нужен бригаде для перевозки раненых, перемещения боеприпасов и, в случае необходимости, маскировки военных. Вместе с машиной передали медицинские носилки и готовые консервированные продукты из Германии. А для детей, которые живут в зоне АТО, бойцы попросили привезти мячи, чтобы хоть немного побаловать малышей.

Предприниматель, общественный деятель и волонтер Елена Урсуленко также рассказала о том, что с 1 января 2015 года на ее предприятии действует акция, в рамках которой с каждой единицы реализованного товара доля средств направляется в фонд для бойцов АТО и обеспечения их потребностей.

Присутствовавший на передаче автомобиля отец Захарий освятил транспорт и все вместе помолились за сохранение жизни бойцов и за скорейшее возвращение военных к родным очагам.

Командир 79 аэромобильной бригады с позывным «Ромео», кстати такой номер имеет теперь и машина, от всей души поблагодарил всех, кто принял участие в акции и заверил, что именно такой маневренный транспорт крайне необходим бойцам.

Теперь Mercedes-Benz Vito отправится в военной части, где его покроют камуфляжной маскировкой и уже через несколько дней бригада получит автомобиль в пользование.

Другие новости:

Метки: