На Николаевщине нашли водителя, который в Херсоне совершил наезд на велосипедиста и сбежал с места ДТП

Суббота, 13 июня, 2015 14:43
1408121364_ui-50401f8c05b899.52040213

В Херсоне ночью шестого июня неустановленный водитель легкового автомобиля, выезжая задним ходом от кафе «Два капитана», совершил наезд на 23-летнего велосипедиста и скрылся с места происшествия. Пострадавший с телесными повреждениями попал в больницу.

Как сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области, на месте происшествия свидетели сообщили сотрудникам ГАИ марку и государственный номерной знак автомобиля, который указывал на то, что транспортное средство относится к Николаевскому региону. С помощью информационной базы данных правоохранители установили личность и место жительства владельца автомобиля-беглеца. Было также выяснено, что в соответствии с учетам органов юстиции, собственник в установленном законом порядке не передавал право пользования или управления указанным транспортным средством другим лицам, поэтому в момент ДТП за рулем вероятнее всего находился он сам.

Уже вскоре инспекторы ГАИ прибыли к одному из селений Казанковского района Николаевской области, где проживал подозреваемый в причастности к ДТП. На его дворе правоохранители обнаружили указанный очевидцами происшествия автомобиль «ВАЗ – 211440» с царапинами на задней части. Сам же 21-летний владелец автомобиля некоторое время утверждал, что повредил машину уже давно и отрицал причастность к дорожно-транспортному происшествию. Но потом он все же признался, что не заметил тогда велосипедиста, а после наезда испугался ответственности и скрылся с места происшествия. Но горе-водитель ошибался, когда думал, что в другой области его не разыщут.

Сейчас по факту ДТП проводится расследование.