Солонтай в Николаеве заявил, что после местных выборов и холодной, голодной зимы в стране может случиться бунт

Суббота, 13 июня, 2015 14:54
1795714_1606499109628474_6980392169696778841_n

Вчера, 12 июня, в Николаеве состоялась встреча с экспертом Института политического образования, одним из лидеров объединения «Сила людей» Александром Солонтаем. Темой встречи была «Як змінюється Україна…Децентралізація, чи централізація?».

Во время лекции Александр Солонтай рассказал, что само название «Оппозиционного блока» не говорит о том, что это оппозиция. Так как понятие «оппозиции» размыто, а сам Оппоблок довольно тесно сотрудничает с действующей властью.

 — «Оппозиционный блок» не говорит о том, что это оппозиция. Мы есть свидетелями того, как в стране происходит конфронтация между людьми, которые были в одном лагере во время Евромайдана, к примеру, команды Коломойского и политических сил, которые каким-то образом с ним связаны. И например, мы видим, как в парламенте тот же «Оппозиционный блок» голосует так же, как провластные партии. Таким образом, понятие «оппозиция» размыто, и говорить, что «Оппозиционный блок» и оппозиция это одно и то же, не приходится, — сказал Солонтай.

Кроме того, Солонтай сказал, что победа «Оппозиционного блока» на локальном уровне ничего не изменит на уровне страны. А внутри проевроинтеграционных сил присутствует неопределенность, а это причина того, что глобальных потрясений на национальном уровне не будет.

 — Во время выборов, которые состоятся в этом году, будут избираться исключительно местные советы (местные, районные, областные), и если «Оппозиционный блок» где-то и сформирует большинство, то это не будет означать реванш на уровне страны. Если мы в уме сделаем так: «Оппозиционный блок» равняется «Партия регионов» и Янукович — и означает ли это возвращение Януковича во время этих выборов? Нет, не означает. Потому что сам «Оппозиционный блок» очень тесно сотрудничает с властью. И даже если он возьмет власть в свои руки, то это будет на локальном уровне, региональном, но на уровне страны ничего не изменится. Причиной тому является война. Люди, которые придерживались проевропейского курса, не решаются совершать внутреннее сопротивление той бездеятельности, которую совершает центральная власть, которая представляла проевроинтеграционные силы. Поэтому внутри сохраняется неопределенность, которая будет сохраняться до следующего года. До весны мы будем свидетелями того, что на национальном уровне серьезных, глобальных потрясений не будет, — заявил Александр Солонтай.

Также эксперт спрогнозировал бунт, который вполне может произойти после местных выборов, после холодной и голодной зимы.

 — А вот после местных выборов и холодной, голодной зимы в стране может случиться все, что угодно. Например, если не будет реформ, то может произойти бунт. При этом бунт может быть и тех, кто был за Евромайдан, так и тех, кто был против. Одновременный, объединенный против того, что при власти находятся люди, которые в материальном плане себя хорошо чувствуют, а граждане чувствуют себя все хуже и хуже, — подытожил эксперт.

Другие новости:

Метки:, ,