Нардеп от Николаевщины считает, что деньги, которые выделили европейские коллеги на децентрализацию, не используют по назначению

Воскресенье, 14 июня, 2015 15:09
106666-300x235

Средства, выделенные европейскими коллегами на реформу децентрализации, не используют по назначению. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий.

«Я европейским коллегам могу привести самый свежий пример расточительства тех средств, которые они дают. Это достаточно большие средства, я, к сожалению, не знаю точной цифры, но ее трудно узнать: выделенные структурами ЕС на так называемую реформу децентрализации», — рассказал Корнацкий.

При этом он отметил, что сейчас на эти средства создают по всей Украине офисы реформ.

«Сейчас на них действуют комиссии, и эти комиссии делают попросту «мартышкин труд». Они собирают по всей Украине с помощью райгосадминистраций материалы о якобы готовности территориальных общин к соединению. Те материалы от райгосадминистрации ложатся в основу так называемых перспективных планов объединения территориальных общин. Никакого юридического значения эта работа ничем абсолютно не завершится, а деньги будут, как говорится, освоены», — резюмировал он.