Никогда не давал заднюю и не даст, — боевые побратимы об офицере 79-ки, новом начальнике патрульной службы Киева

Понедельник, 15 июня, 2015 10:54
10156147_1603763373181736_7011110889243273917_n

Главой новой патрульной полиции Киева назначен боевой офицер николаевской 79-ки Александр Фацевич. 1916 патрульных, которые прошли обучение, выйдут на работу 4 июля. Фацевич отбирал бойцов по трем критериям: хорошая физическая подготовка, служба в армии и готовность защищать Родину. Об этом написал в Facebook Министр МВД Арсен Аваков.

«Александр один из самых авторитетных боевых офицеров — комбатов МВД. Жесткость и забота о бойцах, человечность и требовательность. Энергия и надежность – это все проявилось в самых сложных ситуациях..», — пишет Аваков.

Глава МВД рассказывает о новом начальнике патрульной полиции Киева: Александр Фацевич, 1986 года рождения. В прошлом профессиональный военный. Окончил Одесский институт сухопутных войск — более 9 лет служил в ВСУ в десанте. По окончании военного контракта, преподавал в Волынском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. Обучал бойцов Самообороны Волыни. Женат, имеет 5-летнюю дочь.

«Когда мы в МВД начали создавать добровольческие батальоны по всей стране, Александр — без размышлений согласился возглавить роту патрульной службы специального назначения «Свитязь» УМВД Украины в Волынской области, созданную в июне 2014 года. 12 августа 2014 года бойцы «Свитязя» приняли присягу на верность народу Украины. 14 августа 2014 года спецподразделение «Свитязь» было направлен в зону АТО. Первое боевое крещение рота «Свитязь» принимала участие в боях под Илловайском», — отмечает глава МВД.

В декабре 2014 бойцы «Свитязя» под командованием Александра Фацевича были направлены под Углегорск. 30 января 2015 во время наступления сепаратистов на Дебальцево, бойцы спецподразделения оказались в окружении. Три дня «Свитязь» держал оборону, после чего с боем вырвался из окружения, выведя с собой бойцов ВСУ – без потерь, вынося раненых и оружие.

«Капитану Александру Фацевичу было присвоено специальное звание майор, я имел честь тогда вручить Александру наградной именной пистолет. За мужество и героизм, проявленные в ходе антитеррористической операции в январе 2015 года в ходе обороны города Углегорск майор милиции Александр Фацевич Указом Президента Украины награжден Орденом «За мужество» ІІІ степени», — рассказывает Аваков.

Боевые товарищи Фацевича также положительно отзываются о нем. Боец позывным «Маршал» рассказывает, что в 2007 году они попали вместе по распределению в 79-ку. Александр уволился после окончанию контракта в 2012 году и преподавал в Луцком лицее.

«Когда началась война, Саша срочно хотел восстановится, даже на комвзвода. Но пока документы бегали по высшим штабам, Саньке предложили принять Волынскую роту «Свитязь» МВД. Он сразу согласился. Так и поехало, был старлеем, капитан и досрочно майор. Бои, Илловайск, Углегорск, конкретизировать не буду, но… Санька никогда не дал заднюю и не даст!  Как он говорил «я буду сражаться до потери своих сил, братан», — рассказывает Маршал.

Десантник также добавляет, что боевые товарищи его поддерживают и верят в него:

«За Сашу я уверен, сильный,волевой, честный и правильный! наш, простой парень!», — пишет Маршал.

Фото: Фейсбук Арсена Авакова, Позывного Маршала.

Другие новости:

Метки:, ,