Директор Николаевского зоопарка заявил о готовности помочь в восстановлении коллекции Тбилисского зоопарка

Понедельник, 15 июня, 2015 13:15
2f0D6Wi-b_EJ8bPwd49QQg

В минувшее воскресенье в столице Грузии Тбилиси произошло неведомое по своим масштабам наводнение, в результате которого по разным данным, уже погибло от 5 до 8 человек, еще сотни пострадали. Беда не обошла стороной и местный зоопарк. Стихия размыла клетки и десятки хищников вышли на улицы города.

Местные жители фотографировали и снимали на видео зверей, что бродили по городу – крокодила, который плыл по затопленным улицам; медведя, который забрался на кондиционер; и бегемота, что свободно гулял по Тбилиси, передает ТСН.

Медведя и бегемота спасатели усыпили транквилизаторами и снова доставили в зоопарк. Часть зверей до сих пор бродит по городу. Кое-где спасателям пришлось прибегнуть к крайним мерам. Двух львов, тигра и нескольких волков, по словам местных жителей, убили.

Помочь грузинским коллегам уже согласились пражский и ереванский зоопарки.

Не остался в стороне и николаевский зверинец. Директор Николаевского зоопарка уже заявил о готовности поделиться животными со своими грузинскими коллегами.

«Коллектив Николаевского зоопарка глубоко опечален трагедией в Тбилисском зоопарке и выражает глубокие соболезнования своим коллегам. Выражаем свою готовность, по первой просьбе, поделится животными Николаевского зоопарка для восстановления коллекции Тбилисского зоопарка», — сообщает Владимир Топчий на своей странице в Фейсбук.

PM327image003

Фото: newsgeorgia.ge, meduza.io

Другие новости:

Метки:,