В Николаеве по национальной дискриминации военного в баре «Сотка» начали уголовное дело

Понедельник, 15 июня, 2015 14:07
63763_1

9 июня 2015 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о факте нарушения равноправия граждан Украины за их национальную принадлежность по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной зависимости или религиозных убеждений). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Установлено, что 8 июня сотрудниками бара-ресторана «Сотка», расположенного в центре города Николаева, ограничено право сотрудника спецподразделения УМВД Украины в области «Николаев» на уважение достоинства из-за его национальной принадлежности, а именно проведения отдыха в указанном учреждении», — говорится в сообщении.

Сейчас в уголовном производстве допрашиваются свидетели уголовного преступления, принимаются меры, направленные на установление фактических обстоятельств происшествия.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Центрального РО НГУ УМВД Украины в области, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Центрального района г. Николаева.

Напомним, зимой в баре «Сотка» разгорелся скандал, когда «лиц кавказской национальности» не захотели пускать. Были также начаты уголовные производства. Владелец бара, экс-нардеп Виктор Горбачев демонстративно извинился перед пострадавшими и сказал, что «такого никогда больше не будет».

Другие новости:

Метки:, , ,