На Николаевщине мужчина предложил своему собутыльнику взорвать государственное здание

Понедельник, 15 июня, 2015 18:05
взрывчатка

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от ГСЧС Вознесенского ГО о том, что к ним позвонил неизвестный и рассказал, что в ближайшее время группа лиц собирается взорвать некоторые объекты города. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Работники милиции установили человека, который звонил в ГСЧС. Им оказался 57-летний местный житель. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина объяснил правоохранителям, что встретил старого знакомого, который в ходе беседы за распитием спиртного предложил ему принять участие в организации взрыва в здании государственного значения м. Вознесенска.

«Согласие он свое не дал, поэтому, оставив товарища, направился домой. Но по дороге все же решил позвонить пожарным и предупредить о возможных диверсиях на территории города», — сообщают правоохранители.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Проводится проверка.

Другие новости:

Метки:, , ,