В Николаеве заминировали междугородный автовокзал

Понедельник, 15 июня, 2015 14:59
взрывчатка

В милицию поступил анонимный сигнал о заминировании автовокзала. Правоохранители оцепили район возможной опасности, эвакуировали работников вокзала и граждан, находившихся в помещении. Проводится проверка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

На спецлинию «102» позвонил мужчина, не пожелавший представиться, и сообщил, что автовокзал заминирован.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции, эксперты НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области, сотрудники ГУ ГСЧС, взрыво-технической службы, а для предоставления, в случае необходимости, медицинской помощи — карета скорой.

«Район возможной опасности оцеплен, сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка. Работа вокзала временно приостановлена, граждане и работники, находившиеся в помещении, эвакуированы», — сообщает милиция.

Сотрудники ГУ ГСЧС, кинологи со служебными собаками, а также сотрудники взрыво-технической службы тщательно обследуют здание вокзала и прилегающую территорию. По состоянию на 15.00 предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.