В Николаеве друзья «накурили» водителя автобуса и усадили за руль

Понедельник, 15 июня, 2015 17:48
unnamed (12)

В субботу, в рамках проведения профилактических мероприятий «Автобус-2015», сотрудники ГАИ выявили водителя маршрутного транспортного средства, который находился за рулем с признаками опьянения.

13 июня в 15 часов 40 минут на пр. Октябрьском работники ГАИ остановили автобус БАЗ. После непродолжительного общения с водителем, правоохранители заметили, что мужчина имеет явные признаки наркотического опьянения — вялая речь, выраженное дрожание пальцев рук и поведение, не отвечающее обстановке. На предложение установить этот факт в медицинском учреждении он категорически отказался, мол, спешит, ведь следует ремонтировать автомобиль. Однако, впоследствии признался, что действительно друзья что-то предоставили выкурить, но он понятия не имеет, что это было.

Тем не менее, в отношении него были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения».

Напоминаем, что с 1 июня на Николаевщине продолжается комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта под условным названием «Автобус-2015». За две недели с начала проведения мероприятий работники ГАИ выявили уже 5 водителей маршрутных автобусов, которые находились за рулем с признаками опьянения, среди них представители таких фирм-перевозчиков как ООО «Приватавтолюкс», ЧП «Авто-Виола плюс», ООО «Еталонавто».

Уважаемые водители пассажирских транспортных средств! Будьте осторожны за рулем, не управляйте транспортным средством в состоянии опьянения, не превышайте допустимую скорость движения, не нарушайте правила маневрирования. Помните, что иногда Ваша безответственность и самоуверенность становится причиной ужасных трагедий на дорогах. Ведь именно Вам сотни людей ежедневно доверяют свою жизнь!

Другие новости:

Метки:, ,