Мы не можем себе позволить оставить управление молодежи без руководителя, — Шевченко о назначении Соколика

Вторник, 16 июня, 2015 09:57
соколик

Олега Соколика рекомендовала назначить на пост начальника городского управления по делам семьи, детей и молодежи 21 молодежная общественная организация. Он сможет решить существующие проблемы в сфере молодежной политики. К тому же это направление сейчас нельзя оставить без «опеки» — стартовал оздоровительный сезон детей. Об этом в комментарии журналистам рассказал вице-мэр по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко.

Как рассказал заместитель городского головы, в поддержку Соколика с письмом к Гранатурову обратилась 21 молодежная общественная организация. В частности, «Альтер-спорт», «Николаев — чистый город», «Місто 2050», «АРТ Оптимисты», «Клуб смешанных боевых искусств», Молодежная коллегия при Николаевской ОГА.

«Там управление практически пустое, Дяченко уже нет. Эта ситуация продолжается уже больше полугода. Ввиду этого к нам обратились общественные организации с просьбой, как можно скорее наладить работу управления по делам молодежи, и порекомендовали кандидатуру Олега Соколика. Городской голова счел их предложение целесообразным и правильным. Соколик сам выходец из молодежных организаций. К тому же имеет опыт работы на государственной службе, и я уверен, он сможет в короткий срок наладить работу управления молодежи на должном уровне. У нас, как Вы знаете, начался оздоровительный сезон, впереди День молодежи, и мы не можем себе позволить оставить управление, курирующее это направление, без руководителя», — отметил Шевченко.

По его словам, новому начальнику управления ставят задачу консолидировать молодежь. Кроме того, он должен будет обеспечить прозрачный и открытый процесс бюджетной поддержки инициатив молодежных общественных организаций.

«Вы знаете о проблемах, которые были раньше с проведением конкурса молодежных проектов. СМИ и общественные активисты неоднократно обращали внимание мэрии на целесообразность поддержки разного рода круглых столов и семинаров, которые обходились бюджету в немалые деньги. Нам необходимо наполнить молодежную политику новым содержанием, новыми идеями и проектами. Я уверен, такая задача будет по силам Олегу Соколику», — добавил Шевченко.

 

Другие новости:

Метки:,